Montgolfier
От предназначенного свыше тоже нужно уметь отдыхать!
Иногда я беспокоюсь из-за своей сверхчувствительности во сне. Люди умные и эрудированные скажут, что всё, что мы чувствуем во сне - проявление реальности. Если у тебя болит спина, то, вероятнее всего, во сне тебя будут протыкать копьём. Ты коснёшься ногой батареи, а будет сниться, что ты бежишь по раскалённой лаве.
В принципе, мне всё это ясно и понятно. Во снах, где я воюю с толпой огурцов, отстаивая нового легитимного президента Трусляндии, меня ничего не удивляет и не пугает. Но нередко мне снятся сны, где я убиваю. Обычно, не за мной бежит маньяк/чудище/бывший препод/начальник, а я сама преследую жертву.
Как-то раз у меня был сон о том, как я била свою бывшую одноклассницу, с которой мы были в ссоре. Я затащила её в ванную и просунула ей в глотку шланг от душа, а после включила воду. Я ждала, когда её порвёт от воды, ощущала, как она трепыхается у меня в руках, как её горло судорожно сжимается. Я помню, как тёплая воды вперемешку с кровью стала выливаться у неё изо рта. Я могу рассказать о множестве подобных снов, где я расправлялась с "неугодными", но вряд ли стоит это делать в интернете, где вся душонка на виду.

Но основной интерес для меня представляет то, что во сне ты можешь попытаться убедить себя в том, что всё происходящее лишь плод твоего воображения, небывалая компиляция бывалых событий, и ты можешь управлять этим состоянием, но ничего не выходит, потому что на подкорке сознания ты всё равно не можешь убедить себя в этом. Так же, в принципе, как и во время бодрствования. Ты можешь просто для шутки или даже с серьёзным намерением убедить себя, что на самом деле ты спишь, но ничего не произойдёт, потому что ты всё равно не веришь в это. И вот в чём вопрос: так где же реальная я? Та, что любит обнимать людей, терпима ко всем, всепрощающая и понимающая или же та, что при удобном случае подкараулит насолившего и устроит ему пытку питьём?
Интересно, какой же жизнью живёт моё подсознание.

@музыка: Chad VanGaalen – Clinically Dead

@темы: сны, станности, инсепшн, авесомности, мыслишки